Программно-технический комплекс автоматизации производственных процессов мясопереработки «ТЕРМ: Мясопереработка» был разработан для:
- организации внутрипроизводственного количественно-суммового учета для предприятий мясоперерабатывающей промышленности;
- оперативного расчета фактической себестоимости продукции мясопереработки;
- учета потерь при переработке и хранении мясопродуктов.
Данный комплекс внедрен в мясоперерабатывающем цеху «Нивы Переяславщины» (ТМ и сеть фирменных магазинов «Пятачок») - производительность линии убоя – 300 голов в смену.
«ТЕРМ: Мясопереработка» - это программно-аппаратный комплекс, позволяющий получать данные о взвешивании продукции, накапливать, анализировать эту информацию, обмениваться информацией с учетной системой, а также настраивать терминалы и управлять ими в процессе работы.
Таким образом, использование «ТЕРМ: Мясопереработка» поможет Вам:
- не приобретать дорогостоящие промышленные компьютера, для оборудования рабочих мест взвешивания/этикеровки;
- организовать автономную непрерывную работу производственного оборудования независимо от работоспособности учетной программы (обычно «1С», «Универсал» или др.);
- получать ведомости отвесов животных и мясопродуктов в режиме «реального» времени при взвешивании, что существенно минимизирует возможность ошибок ввода данных и возможность злоупотреблений;
- минимизировать влияние человеческого фактора на их формирование;
- четко регистрировать вход и выход любого производственного процесса;
- поставить под контроль охраны внутренние процессы взвешивания (видео показывает, что взвешивается, сервер «ТЕРМ: Мясопереработка» – что фиксируется в учетной системе);
- видеть в ведомостях потери при хранении;
- вести учет всех процессов обработки и работы с мясом;
- снизить затраты на документооборот;
- уменьшить потери времени;
- сократить «человеческий ресурс» для выполнения операций в учете;
- снизить возможные случаи краж, потерь, злоупотреблений до уровня, близкого к нулю.
Cостав комплекса:
- программный продукт «ТЕРМ: Мясопереработка» - сервер весовых терминалов, управляющий работой весовых терминалов;
- компьютер, на котором установлена программа «ТЕРМ: Мясопереработка»;
- весоэтикировочные терминалы (ВЭТ), состоящие из: весопроцессора, сканера штрихкодов и принтера штрихэтикетки.
Все ВЭТ подключены к серверу через сеть Ethernet.
Сервер весовых терминалов «ТЕРМ: Мясопереработка» - это программно-аппаратный комплекс, позволяющий получать данные о взвешивании продукции, накапливать, анализировать эту информацию, обмениваться информацией с учетной системой, а также настраивать терминалы и управлять ими в процессе работы. «ТЕРМ: Мясопереработка» контролирует действия оператора-весовщика: регистрация оператора, выбор режима работы, открытие/закрытие ведомости отвесов, идентификация и взвешивание продукции, идентификация тары.
При использовании «ТЕРМ: Мясопереработка» нет процедуры тарирования весов. Весы тарируются программно при идентификации тары: указана в справочнике продукции либо выбирается весовщиком по коду/штрихкоду на таре.
ВЭТ работают в одном из трех режимов:
- Взвешивание без этикировки (идентификация продукции/тары весовщиком);
- Этикировка продукции при взвешивании (идентификация продукции/тары весовщиком);
- Повторное взвешивание продукции (идентификация продукции/тары сканером).
С помощью ВЭТ операторы-весовщики выполняют взвешивание, штрихэтикировку животных, полуфабрикатов разделки/обвалки, формирование ведомостей отвесов.
Этикетка содержит следующую информацию:
№ весов, ФИО весовщика; Партия; № ведомости отвесов; Дата, время взвешивания; Код, наименование продукции; Код, наименование тары; Вес нетто; Вес тары; Штрихкод отвеса (уникальный).
«ТЕРМ: Мясопереработка» обменивается информацией с учетной системой:
- от учетной системы получает информацию о продукции (животных, полуфабрикатах), таре, операторах.
- в учетную систему возвращает информацию о взвешивании/этикеровке продукции в виде ведомостей отвесов:
Заголовок ведомости отвесов содержит: № ВЭТ, Оператор, № ведомости, Партия, Режим работы, Дата время открытия, Дата время закрытия, Признак закрытия, Признак выгрузки в учетную систему.
Строки ведомости отвесов содержат информацию о каждом взвешивании: Дата/время отвеса, Штрихкод отвеса,Продукция: код и наименование, Вес ДО (вес нетто предыдущего взвешивания), Вес Текущий (вес нетто текущий),Тара: код и наименование, Вес тары, в которой взвешивалась продукция.
Мы готовы по Вашему выбору выполнить для Вас следующие работы:
- установить, настроить и запустить комплекс «ТЕРМ: Мясопереработка», связать его с Вашей учетной системой;
- внедрить у Вас автономную подсистему «Мясопереработка» на базе ПП «1С: Предприятие 8.2»;
- встроить в Вашу учетную систему на базе ПП «1С: Предприятие 8» подсистему «Мясопереработка»;
- внедрить у Вас полноценный оперативный и бухгалтерский учет на базе ПП «1С: Предприятие 8.2».
Отличительной особенностью нашего комплекса является то, что он может работать автономно, не зависимо от работоспособности учетной системы.