Войти

Регистрация


Программно-технический комплекс автоматизации производственных процессов мясопереработки «ТЕРМ: Мясопереработка» был разработан для:

  • организации внутрипроизводственного количественно-суммового учета для предприятий мясоперерабатывающей промышленности;
  • оперативного расчета фактической себестоимости продукции мясопереработки;
  • учета потерь при переработке и хранении мясопродуктов. 

Данный комплекс внедрен в мясоперерабатывающем цеху «Нивы Переяславщины» (ТМ и сеть фирменных магазинов «Пятачок») - производительность линии убоя – 300 голов в смену.

 «ТЕРМ: Мясопереработка» - это программно-аппаратный комплекс, позволяющий получать данные о взвешивании продукции, накапливать, анализировать эту информацию, обмениваться информацией с учетной системой, а также настраивать терминалы и управлять ими в процессе работы.

Таким образом, использование «ТЕРМ: Мясопереработка» поможет Вам:

  • не приобретать дорогостоящие промышленные компьютера, для оборудования рабочих мест взвешивания/этикеровки;
  • организовать автономную непрерывную работу производственного оборудования независимо от работоспособности учетной программы (обычно «1С», «Универсал» или др.);
  • получать ведомости отвесов животных и мясопродуктов в режиме «реального» времени при взвешивании, что существенно минимизирует возможность ошибок ввода данных и возможность злоупотреблений;
  • минимизировать влияние человеческого фактора на их формирование;
  • четко регистрировать вход и выход любого производственного процесса;
  • поставить под контроль охраны внутренние процессы взвешивания (видео показывает, что взвешивается, сервер «ТЕРМ: Мясопереработка» – что фиксируется в учетной системе);
  • видеть в ведомостях потери при хранении;
  • вести учет всех процессов обработки и работы с мясом;
  • снизить затраты на документооборот;
  • уменьшить потери времени;
  • сократить «человеческий ресурс» для выполнения операций в учете;
  • снизить возможные случаи краж, потерь, злоупотреблений до уровня, близкого к нулю.          

Cостав комплекса:

  • программный продукт «ТЕРМ: Мясопереработка» - сервер весовых терминалов, управляющий работой весовых терминалов;
  • компьютер, на котором установлена программа «ТЕРМ: Мясопереработка»;
  • весоэтикировочные терминалы (ВЭТ), состоящие из: весопроцессора, сканера штрихкодов и принтера штрихэтикетки.

Все ВЭТ подключены к серверу через сеть Ethernet.

Сервер весовых терминалов «ТЕРМ: Мясопереработка» - это программно-аппаратный комплекс, позволяющий получать данные о взвешивании продукции, накапливать, анализировать эту информацию, обмениваться информацией с учетной системой, а также настраивать терминалы и управлять ими в процессе работы. «ТЕРМ: Мясопереработка» контролирует действия оператора-весовщика: регистрация оператора, выбор режима работы, открытие/закрытие ведомости отвесов, идентификация и взвешивание продукции, идентификация тары.

При использовании «ТЕРМ: Мясопереработка» нет процедуры тарирования весов. Весы тарируются программно при идентификации тары: указана в справочнике продукции либо выбирается весовщиком по коду/штрихкоду на таре.

ВЭТ работают в одном из трех режимов:

  • Взвешивание без этикировки (идентификация продукции/тары весовщиком);
  • Этикировка продукции при взвешивании (идентификация продукции/тары весовщиком);
  • Повторное взвешивание продукции (идентификация продукции/тары сканером).

С помощью ВЭТ операторы-весовщики выполняют взвешивание, штрихэтикировку животных, полуфабрикатов разделки/обвалки, формирование ведомостей отвесов.

Этикетка содержит следующую информацию:

№ весов, ФИО весовщика; Партия; № ведомости отвесов; Дата, время взвешивания; Код, наименование продукции; Код, наименование тары; Вес нетто; Вес тары; Штрихкод отвеса (уникальный).

«ТЕРМ: Мясопереработка» обменивается информацией с учетной системой:

  • от учетной системы получает информацию о продукции (животных, полуфабрикатах), таре, операторах.
  • в учетную систему возвращает информацию о взвешивании/этикеровке продукции в виде ведомостей отвесов:

Заголовок ведомости отвесов содержит: № ВЭТ, Оператор, № ведомости, Партия, Режим работы, Дата время открытия, Дата время закрытия, Признак закрытия, Признак выгрузки в учетную систему.

Строки ведомости отвесов содержат информацию о каждом взвешивании: Дата/время отвеса, Штрихкод отвеса,Продукция: код и наименование, Вес ДО (вес нетто предыдущего взвешивания), Вес Текущий (вес нетто текущий),Тара: код и наименование, Вес тары, в которой взвешивалась продукция.

Мы готовы по Вашему выбору выполнить для Вас следующие работы:

  • установить, настроить и запустить комплекс «ТЕРМ: Мясопереработка», связать его с Вашей учетной системой;
  • внедрить у Вас автономную подсистему «Мясопереработка» на базе ПП «1С: Предприятие 8.2»;
  • встроить в Вашу учетную систему на базе ПП «1С: Предприятие 8» подсистему «Мясопереработка»;
  • внедрить у Вас полноценный оперативный и бухгалтерский учет на базе ПП «1С: Предприятие 8.2».

Отличительной особенностью нашего комплекса является то, что он может работать автономно, не зависимо от работоспособности учетной системы.

Получить скидку
Дарим
постоянную скидку
всем зарегистрированным пользователям!
Цены со скидкой будут доступны после регистрации