- формализация правил построения справочника сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, формирование цен отпуска;
- ведение рецептур на разделку сырья/изготовление готовой продукции с учетом норм выхода/закладки, коэффициентов распределения себестоимости (технологические/калькуляционные карты);
- автоматизированный сбор заявок от собственных магазинов и покупателей на поставку продукции собственного производства;
- формирование заказ-нарядов (план-меню) в разрезе цехов собственного производства (ассортимент, плановое количество), расчет потребности в сырье;
- разделка сырья/изготовления готовой продукции с применением технологий штрихкодирования для внутреннего учета;
- отпуск продукции собственного производства по плановой себестоимости, заполнение заказ-нарядов по факту отпуска (фактическое количество);
- групповое изготовление продукции собственного производства, получение фактической себестоимости.