Войти

Регистрация


Программно-технический комплекс автоматизации производственных процессов мясопереработки «ТЕРМ: Мясопереработка» был разработан для:

  • организации внутрипроизводственного количественно-суммового учета для предприятий мясоперерабатывающей промышленности;
  • оперативного расчета фактической себестоимости продукции мясопереработки;
  • учета потерь при переработке и хранении мясопродуктов.

Данный комплекс внедрен в мясоперерабатывающем цеху «Нивы Переяславщины» (ТМ и сеть фирменных магазинов «Пятачок») - производительность линии убоя – 300 голов в смену.

 

«ТЕРМ: Мясопереработка» - это программно-аппаратный комплекс, позволяющий получать данные о взвешивании продукции, накапливать, анализировать эту информацию, обмениваться информацией с учетной системой, а также настраивать терминалы и управлять ими в процессе работы.

 

Таким образом, использование «ТЕРМ: Мясопереработка» поможет Вам:

  • не приобретать дорогостоящие промышленные компьютера, для оборудования рабочих мест взвешивания/этикеровки;
  • организовать автономную непрерывную работу производственного оборудования независимо от работоспособности учетной программы (обычно «1С», «Универсал» или др.);
  • получать ведомости отвесов животных и мясопродуктов в режиме «реального» времени при взвешивании, что существенно минимизирует возможность ошибок ввода данных и возможность злоупотреблений;
  • минимизировать влияние человеческого фактора на их формирование;
  • четко регистрировать вход и выход любого производственного процесса;
  • поставить под контроль охраны внутренние процессы взвешивания (видео показывает, что взвешивается, сервер «ТЕРМ: Мясопереработка» – что фиксируется в учетной системе);
  • видеть в ведомостях потери при хранении;
  • вести учет всех процессов обработки и работы с мясом;
  • снизить затраты на документооборот;
  • уменьшить потери времени;
  • сократить «человеческий ресурс» для выполнения операций в учете;
  • снизить возможные случаи краж, потерь, злоупотреблений до уровня, близкого к нулю.            

Cостав комплекса:

  • программный продукт «ТЕРМ: Мясопереработка» - сервер весовых терминалов, управляющий работой весовых терминалов;
  • компьютер, на котором установлена программа «ТЕРМ: Мясопереработка»;
  • весоэтикировочные терминалы (ВЭТ), состоящие из: весопроцессора, сканера штрихкодов и принтера штрихэтикетки.  

Все ВЭТ подключены к серверу через сеть Ethernet.

Сервер весовых терминалов «ТЕРМ: Мясопереработка» - это программно-аппаратный комплекс, позволяющий получать данные о взвешивании продукции,  накапливать, анализировать эту информацию, обмениваться информацией с учетной системой, а также настраивать терминалы и управлять ими в процессе работы. «ТЕРМ: Мясопереработка» контролирует действия оператора-весовщика: регистрация оператора, выбор режима работы, открытие/закрытие ведомости отвесов, идентификация и взвешивание продукции, идентификация тары.

При использовании «ТЕРМ: Мясопереработка» нет процедуры тарирования весов. Весы тарируются программно при идентификации тары: указана в справочнике продукции либо выбирается весовщиком по коду/штрихкоду на таре

  

ВЭТ работают в одном из трех режимов:

  1. Взвешивание без этикировки (идентификация продукции/тары весовщиком);
  2. Этикировка продукции при взвешивании (идентификация продукции/тары весовщиком);
  3. Повторное взвешивание продукции (идентификация продукции/тары сканером).

 

С помощью ВЭТ операторы-весовщики выполняют взвешивание, штрихэтикировку животных, полуфабрикатов разделки/обвалки, формирование ведомостей отвесов.

 

Этикетка содержит следующую информацию:

№ весов, ФИО весовщика; Партия; № ведомости отвесов; Дата, время взвешивания; Код, наименование продукции; Код, наименование тары; Вес нетто; Вес тары; Штрихкод отвеса (уникальный). 

 

«ТЕРМ: Мясопереработка» обменивается информацией с учетной системой:

  • от учетной системы получает информацию о продукции (животных, полуфабрикатах), таре, операторах.
  • в учетную систему  возвращает информацию о взвешивании/этикеровке продукции в виде ведомостей отвесов:

Заголовок ведомости отвесов содержит: № ВЭТ, Оператор, № ведомости, Партия, Режим работы, Дата время открытия, Дата время закрытия, Признак закрытия, Признак выгрузки в учетную систему.

Строки ведомости отвесов содержат информацию о каждом взвешивании: Дата/время отвеса, Штрихкод отвеса,Продукция: код и наименование, Вес ДО (вес нетто предыдущего взвешивания), Вес Текущий (вес нетто текущий),Тара: код и наименование, Вес тары, в которой взвешивалась продукция. 

 

Отличительной особенностью нашего комплекса является то, что он может работать автономно, не зависимо от работоспособности учетной системы.

  

Мы готовы по Вашему выбору выполнить для Вас следующие работы:

  • установить, настроить и запустить комплекс «ТЕРМ: Мясопереработка», связать его с Вашей учетной системой;
  • внедрить у Вас автономную подсистему «Мясопереработка» на базе ПП «1С: Предприятие 8.2»;
  • встроить в Вашу учетную систему на базе ПП «1С: Предприятие 8» подсистему «Мясопереработка»;
  • внедрить у Вас полноценный оперативный и бухгалтерский учет на базе ПП «1С: Предприятие 8.2».
Получить скидку
Дарим
постоянную скидку
всем зарегистрированным пользователям!
Цены со скидкой будут доступны после регистрации